В Кремле отказались драматизировать ситуацию с протестами дальнобойщиков

В Кремле не намерены вмешиваться в ситуацию с протестом дальнобойщиков и рассчитывают, что шероховатости исправит правительство. Об этом в четверг, 19 ноября, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его слова передает «Интерфакс».

«Мы получаем информацию, мы не склонны преувеличивать и излишне драматизировать ситуацию», — сказал он.

«Если есть какие-то шероховатости, то, безусловно, это будет исправляться», — заверил Песков. Он пояснил, что Кремль не будет вмешиваться, «потому что это вопрос правительства».

Песков напомнил, что происходит запуск системы, которая была анонсирована несколько лет назад. Тогда инициаторы нововведения обсуждали его с объединениями транспортников и были достигнуты «определенные договоренности».

11 ноября водители большегрузных автомобилей провели предупредительную массовую акцию против введения с 15 ноября покилометровой оплаты проезда на дорогах федерального значения. К акции присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов.

Дмитрий Медведев 10 ноября подписал постановление о снижении оплаты пути до 1,53 рубля за один километр до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года километр пути будет стоить 3,06 рубля.

Система сбора платы «Платон» была презентована в июне 2015 года. Планировалось, что с 15 ноября владельцы грузовых машин должны будут платить по 3,73 рубля за километр за проезд по федеральным трассам. Часть средств планируется перечислять в региональные дорожные фонды. Система разработана компанией «РТ-Инвест транспортные системы» (РТИТС), которая выступит ее оператором.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 19-11-2015, 23:50
0
80

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика