Арсений Яценюк: Украина не будет возвращать России $3 млрд

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев не будет выплачивать России $3 млрд долга, и других условий реструктуризации не будет.

«Я также заявил: других условий, чем другие кредиторы, вы не получите. Базовое условие — уменьшение долга на 20%, перенос всех долгов на четыре года. Не хотите, тогда вы получите решение правительства Украины о введении моратория на выплату России $3 млрд. Очень просто хочу нашим соседям и государству-агрессору объяснить: мы $3 млрд платить не будем», — заявил Яценюк.

Напомним, президент России Владимир Путин на саммите G20 в Анталье заявил, что Россия готова предоставить трехлетнюю отсрочку Украине по уплате долга $3 млрд — если США, Евросоюз или Международный валютный фонд (МВФ) согласятся предоставить гарантии полного его погашения.

Несмотря на то, что ранее российские власти были категорически против изменения условий долга, теперь получение гарантий будет выгодно для России — МВФ планирует продолжить кредитование Украины даже в случае дефолта, а перспективы взыскания долга через суд весьма туманны, полагают эксперты.

теги:

  • Яценюк объяснил пытками «участие» в чеченской войне
  • На майдане соорудили виселицу для Порошенко и Яценюка (ВИДЕО, ФОТО)
  • Аналитик Forbes: Яценюк терпит фиаско

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 00:11
0
318

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика