МИД: США передали России данные о теракте на борту A321

Американские разведывательные службы передали российским коллегам «некоторую информацию» по теракту на борту российского самолета Airbus А321, который разбился на Синайском полуострове в Египте, рассказал директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД Илья Рогачев.

По его словам, «компетентные органы работают» с этими данными. «Обстоятельства данной трагедии постоянно обсуждаются на разных уровнях с британской стороной», — добавил Рогачев.

При этом представитель дипломатического ведомства раскритиковал как политику США на Ближнем Востоке, так и американские авиаудары против террористической группировки ИГИЛ в Сирии.

По версии Рогачева, американцы при поддержке европейцев «реализуют концепцию демократизации Большого Ближнего Востока, несмотря на риски нестабильности. В Сирии «за более чем год бомбардировок ведомая США коалиция не нанесла ИГ практически никакого ущерба.

Было совершено чуть ли не 8 тысяч боевых вылетов, почти в четверти случаев самолеты возвращались, не израсходовав боекомплект, то есть не находили никакой цели для атаки».

Наконец, Рогачев раскритиковал французские авиаудары по позициям ИГ, которые авиация совершает без согласия правительства Башара Асада.

Так, первые удары по Ракке «еще можно было притянуть к концепции самообороны», то налеты на нефтяную инфраструктуру якобы имеют целью навредить не столько ИГ, сколько Асаду, войска которого якобы скоро вернут под контроль эти территории.


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

теги:

  • Бомбы на борту A321 и в московских домах в 1999 году схожи
  • Взрывотехники сомневаются в достоверности фотографии «бомбы для А321»

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 01:11
0
287

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика