ОБСЕ отмечает рост нарушений режима прекращения огня в районе Донецка

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ отмечает значительный рост числа нарушений режима прекращения огня в Донбассе, говорится в распространенном в ночь на пятницу докладе наблюдателей.

Сотрудники СММ сообщают, что 18 ноября в районе Донецка было зафиксировано 206 взрывов и свыше 75 выстрелов и очередей из легкого стрелкового оружия. При этом 26 взрывов произошли в результате огня из танков или тяжелой артиллерии калибром 100 миллиметров и выше, которым запрещено находиться в районе линии соприкосновения, говорится в докладе.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается и в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа (сначала Луганская, потом Донецкая области).

теги:

  • ВСУ обстреляли из минометов село Спартак в пригороде Донецка, горит жилой дом 
  • ВАЖНО: на окраинах Донецка и Горловки идут боестолкновения, гремят взрывы, работают минометы и танк
  • СРОЧНО: окраины Донецка под танковым обстрелом, под Горловкой боестолкновения

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 03:11
0
290

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика