Путин выслушает доклады военных о ходе операции ВКС России в Сирии

Президент РФ Владимир Путин в пятницу выслушает доклады министра обороны Сергея Шойгу, начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова и других представителей Минобороны о ходе операции ВКС РФ в Сирии, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президент снова, как и в начале недели, выслушает доклады военачальников, министра обороны, начальника Генштаба и других о ходе операции ВКС России в Сирии», — сказал Песков.

В начале недели глава государства уже выслушал доклады российских военачальников о ходе операции ВКС в Сирии. В прошлый раз глава военного ведомства Сергей Шойгу доложил Путину об увеличении числа боевых вылетов самолетов ВКС РФ, а также сообщил, что массированные удары по террористам «Исламского государства» будут продолжаться в соответствии с планом операции.

Тогда же командир похода капитан первого ранга Олег Криворог доложил верховному главнокомандующему, что гвардейский ракетный крейсер «Москва» в акватории Средиземного моря решает задачи по прикрытию военной базы в Сирии, где находится российская боевая авиация. Криворог тогда отмечал, что крейсер «Москва» контролирует воздушную и подводную обстановку для создания благоприятных условий действий сил РФ в Сирии.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусры»* в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили более 2 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 3 тысяч объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков. Во вторник российская авиация начала наносить по позициям ИГ массированные удары — по одному каждый день, в четверг был третий.

По данным Генштаба ВС РФ, под ударами российской авиации боевики начали отступление, лишившись большей части оружия и техники на линии соприкосновения с сирийскими войсками. Согласно данным разведки, террористы поменяли тактику, стали действовать осторожнее, чаще применять маскировку. Точечные авиаудары сорвали планы наступления боевиков на город Хама, также террористы отступают из района Латакии.

Президент России Владимир Путин ранее подтвердил, что сроки российской операции в Сирии будут ограничены наступательной операцией сирийских военных, а также исключил возможность использования ВС РФ в наземных боевых действиях.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

теги:

  • Глава Еврокомиссии предложил Путину сблизить торговые связи ЕС и ЕАЭС
  • Асад назвал Путина «единственным защитником христианской цивилизации»

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 06:11
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика