Организатор парижских терактов посещал гей-клубы в Брюсселе

Один из возможных организаторов террористической атаки на Париж Салах Абдеслам незадолго до проведения терактов посетил несколько гей-клубов в бельгийской столице — Брюсселе. Мужчину, похожего на террориста, сняли установленные в заведениях камеры видеонаблюдения, сообщает Life News.

Впрочем, как сообщает британский таблоид Mirror, в гей-клубы Абдеслам приходил не ради развлечения. По одной из версий следствия, он выбирал цели для проведения будущих терактов. По другой — крал документы у посетителей заведений.

«Множество документов были украдены в период, когда он посещал эти клубы. Вероятно, он планировал провести атаку здесь в Брюсселе», — сообщили представители полиции.

Также они добавили, что Абдеслам успел засветиться в нескольких клубах в квартале «Jacques Quarter». В Брюсселе он считается местом сбора мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Новости Крыма 24» подробно освещала серию терактов в Париже в ночь с 13 на 14 ноября и последующее задержание подозреваемых в Бельгии. По последним данным, погибли 129 человек, более 350 ранены. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в РФ террористическая группировка ИГИЛ*.


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Тест ДНК подтвердил ликвидацию организатора парижских терактов в ходе спецоперации в Сен-Дени

Добавлено: 20-11-2015, 07:11
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика