Отзыв Киевом лицензий у вузов Донбасса и Крыма не повлияет на их работу

Отзыв министерством образования и науки Украины лицензий на образовательную деятельность высших учебных заведений, которые расположены на неподконтрольных Киеву территориях, никак не повлияет на работу вузов ЛНР. Об этом сегодня ЛИЦ заявила министр образования и науки Республики Валентина Ткаченко.

Так она прокомментировала решение аккредитационной комиссии министерства образования и науки Украины, которая на очередном заседании 17 ноября приняла решение «лишить вузы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, и на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, лицензий на осуществление образовательной деятельности».

«Их (Минобразования Украины — прим. ред.) решение для нас абсолютно ничего не значит, пусть решают, что хотят. Они думали, что наши вузы не смогут работать. И сегодня, когда видят, что вузы плодотворно работают, что сохранились кадры, идет прием новых студентов и выдаются дипломы выпускникам, им остается только принимать подобные решения», — отметила она.

По мнению главы образовательного ведомства ЛНР, такие решения коллег из Киева демонстрируют их гнев и бессилие.

«Они уже не знают, что придумать. Пусть придумывают, что хотят, а мы будет делать свое дело — учить», — подчеркнула Ткаченко.

теги:

  • «На русском говорят необразованные оккупанты», — пикет в защиту мовы (ФОТО, ВИДЕО)
  • Соцопрос: Выпускники школ ДНР предпочитают получать высшее образование в вузах Республики

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 08:41
0
262

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика