Полкилограмма героина пытался перевезти в желудке житель Кемеровской области

Жителя Кемеровской области, который перевез в Томск из Киргизии 74 капсулы с героином в желудке, задержали в Томской области сотрудники регионального управления ФСКН. Об этом в пятницу, 20 ноября, сообщает ТАСС.

В управлении отметили, что обнаружить вещество удалось после проведения рентгена, «который показал наличие в желудочно-кишечном тракте подозреваемого большого количества инородных тел».

В общей сложности у наркоторговца изъято 74 капсулы высококонцентрированного героина весом 465 грамм.

Задержанный признал свою вину и сотрудничает со следствием. В настоящее время он помещен в СИЗО, сообщили в управлении. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье, рассматривающей покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере. Кроме того, задержанного подозревают в контрабанде. Ранее не судимому 26-летнему жителю Кемеровской области грозит до 25 лет лишения свободы.

В июне в московском аэропорту Домодедово задержали 30-летнего эквадорца, пытавшегося провезти на территорию России около 800 граммов кокаина в желудке. При проведении специальных медицинских процедур из желудочно-кишечного тракта был извлечен 21 контейнер кустарного производства с жидким веществом.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 09:52
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика