Парламент РФ выступает за коалицию и ужесточение наказания террористам

Российский парламент и представители гражданского общества предлагают ужесточить меры наказания за поддержку терроризма и выступают за международное сотрудничество со всеми без исключения странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором, говорится в проекте решения совместного собрания Совфеда и Госдумы.

Серия терактов в Париже, а также теракт на борту российского самолета А321 над Синаем заставили все страны мира говорить о необходимости ужесточения национальных законодательств, а также о совместной борьбе с терроризмом.

В заседании с участием сенаторов и депутатов примут участие представители общественных организаций, религиозных конфессий. Участники совместного собрания выражают свои искренние соболезнования всем, кто пострадал в результате террористических атак.

«Терроризм в очередной раз объявил войну миру. Брошен вызов цивилизации, нашему обществу, правам и свободам человека, включая основное право, гарантированное статьей 20 Конституции РФ — право на жизнь», — говорится в проекте решения, текст которого есть в распоряжении РИА Новости. Террористы не щадят ни женщин, ни детей. Они рассчитывают на страх и панику, на раскол в обществе, на слабость народного духа и институтов государства, отмечается в проекте.

«Мы имеем дело с нелюдями, со злом, с которым нельзя договариваться и которое недопустимо умиротворять. Как и нацизм, терроризм должен быть уничтожен, истреблен под корень, а его вдохновители и организаторы осуждены самым строгим судом человечества. Мы должны вместе сделать все, чтобы у терроризма не было никаких шансов», — говорится в документе.

Парламентарии уверены: мы должны противостоять «чуме XXI века» и сокрушить врага до того, как он нанесет новые удары.

теги:

  • РФ внесла в СБ ООН обновленный проект резолюции о борьбе с терроризмом

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 10:11
0
216

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика