«Донецкгормаш» к концу ноября запустит самый мощный в ДНР кузнечно-прессовый цех

Столичный машиностроительный завод «Донецкгормаш» к концу ноября планирует восстановить остановленную после обстрела работу самого мощного в ДНР кузнечно-прессового цеха по производству стальных деталей для горнодобывающих машин. Об этом ДАН сообщил директор завода Василий Мудрецов.

«Кузнечно-прессовый цех мы хотим восстановить к концу ноября. В него было два прямых попадания снарядов осенью прошлого года, с тех пор он не работал, так как была сильно повреждена крыша», — сказал собеседник агентства.

Главный инженер государственного предприятия «Донецкгормаш» Василий Пильгаев рассказал ДАН, что этот цех, специализирующийся на изготовлении паковки — заготовки слитков жидкой стали путем придания ей нужной формы и плотности, по мощности не имеет аналога в ДНР.

«Мощность давления прессового цеха составляет две тысячи тонн, получаемая заготовка пригодна для изготовления деталей для любых машин. Ближайший аналог по мощности находится в Краматорске, покупать его продукцию не позволяет экономическая блокада Украины», — сказал главный инженер.

Он подчеркнул, что восстановление работы кузнечно-прессового цеха позволит ДНР обходиться без закупки за рубежом стальной заготовки высокой плотности, нужной для производства сверхпрочных деталей горных машин.

«Без кровли его невозможно запустить, так как пресс работает на воде, а вода имеет свойство замерзать, сейчас средства выделены, восстановление идет», — добавил он.

Напомним, в октябре заводу также удалось впервые за 6 лет запустить собственное литейное производство деталей для горно-шахтного оборудования.

Справка

«Донецкгормаш» — крупнейшее предприятие горного машиностроения как на Донбассе, так и на всей бывшей территории Украины. Завод находится в Ленинском районе столицы ДНР, специализируется на производстве горно-шахтного оборудования. Предприятие не останавливало свое производство за все время конфликта на Донбассе, несмотря на то что несколько раз было обстреляно.

На сегодняшний день «Донецкгормаш» имеет предварительные договоренности с заказчиками на 2016 год. В следующем году предприятие планирует поставить оборудование минимум на 500 миллионов рублей как на внутренний рынок (ДНР и ЛНР), так и на импорт в Российскую Федерацию и Казахстан. Заключение контрактов запланировано на ноябрь—декабрь. По словам директора предприятия, оно пытается выйти и на покупателей в дальнем зарубежье.

теги:

  • В ДНР хозяева разрушенных частных домов получат новое жилье
  • В ЛНР восстановлено движение поезда Луганск-Ясиноватая
  • В ДНР рассказали о планах по восстановлению Донецкого аэропорта

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 10:14
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика