«Путин — провидец»

Кто бы мог подумать, что ужасающие теракты в Париже продемонстрируют нам, что мировым лидером с самым логичным и реалистичным взглядом на угрозы, которые несет исламский экстремизм современному миру, окажется президент России Владимир Путин.

Последние события также показали, что Барак Обама ошибался в своих оценках ситуации в Сирии и ИГИЛ*.

Это не только наше мнение, но и бывшего заместителя директора ЦРУ, специалиста по Ближнему Востоку Майкла Морелла (Michael Morell), который в интервью CBS News заявил: «Кто-то должен посмотреть в глаза президенту Обаме и сказать: сэр, вы ошибаетесь».

Вопрос выглядит достаточно простым, и Путин смог его правильно сформулировать: кто представляет большую опасность миру сирийский президент или ИГИЛ?

Конечно, Асад — не ангел, но в любом случае, из двух зол выбирают меньшее.

Путин прекрасно понимает, что на сегодняшний день наибольшая угроза миру исходит от «Исламского государства», идеи создания «Великого Халифата», и он противостоит этому даже путем укрепления личной власти Асада.

Обама, в свою очередь, как типичный «американец» напускает на себя важность и заявляет, что Асад — диктатор, и должен уйти в отставку, лишь после этого можно будет всеми силами обрушиться на ИГИЛ.

Теракты в Париже, осуществленные боевиками ИГИЛ, продемонстрировали ошибочность позиции Обамы. ПРИОРИТЕТ номер один для западного мира — уничтожение этой террористической организации, полное прекращение террора в Сирии, Ираке, а также в близлежащих районах. А уж потом надо думать, как поступить с Асадом!

Кажется невероятным, а возможно и тревожным, но «государственный подход» к столь сложной ситуации продемонстрировал только Владимир Путин.

Очевидно, что по своему интеллекту Путин превосходит Обаму. Особенно ясно это проявилось за день до трагических событий в Париже.

Американского президента спросили, как обстоят дела с ИГИЛ? Обама ответил: «Мы их сдерживаем». Оценивая потенциал террористической организации, президент США оценил ИГИЛ как «запасную команду Little League».

Какая самоуверенность!

Французские солдаты патрулируют Елисейские поля после терактов в Париже

Возможно, что после событий в Париже, Обама изменит свое мнение и стратегию в отношении Сирии.

На саммите G20 в турецкой Анталье иностранные журналисты засыпали американского президента вопросами о стратегии в отношении к Сирии, и будут ли вноситься в нее коррективы в ближайшее время.

Обама ответил, что его военные и гражданские советники, включая Объединенный комитет начальников штабов, правильно оценивали ситуацию в Сирии, и их советы были правильными, а если кто-то считает, что есть более компетентные специалисты, то пусть ему их назовут.

Как бы там ни было, но, похоже, что у Путина советники оказались лучше.

Мировому сообществу остается только молиться, что наконец-то в Турции Обама и Путин сумели переговорить по столь сложному вопросу. Американский президент отбросил в сторону свои предрассудки в отношении российского лидера и обсудил с ним, как наилучшим образом можно покончить с «Исламским государством», несущим угрозу всему миру.

Директор ЦРУ Джон Бреннан (John Brennan) уверен, что такая, угроза реально существует. На этой неделе он публично об этом заявил и сообщил, что американские спецслужбы располагают информацией о подготовке ИГИЛ новых террористических атак.

Это признание было сделано одновременно с появлением видеозаписи джихадистов, которые утверждают, что следующим объектом их атаки после Парижа станет Вашингтон.

Никто не хочет, чтобы терроризм распространился по всему миру, и нам остается только молиться, чтобы этот конфликт не перерос в третью мировую войну!


* ИГИЛ — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Путин выслушает доклады военных о ходе операции ВКС России в Сирии

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 10:43
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика