Курс доллара приблизился к 65 рублям

Курс доллара при открытии торгов на Московской бирже вырос на 31 копейку, составив на 10:21 мск 64,93 рубля. Курс евро, укрепился на 18 копеек — до 69,53 рубля. Об этом свидетельствуют данные биржи. Курс евро, напротив, опустился на 5 копеек — до 69,30 рубля. Основным фактором, определяющим динамику российской валюты остаются стабильно низкие цены на нефть. Баррель нефти Brent на лондонской бирже ICE стоит 44,15 доллара, практически не изменившись в цене по сравнению с предыдущим днем.

Аналитик компании «Финам» Тимур Нигматуллин отмечает, что нефтяные котировки так и не смогли оторваться от своих трехмесячных минимумов, несмотря на недавний релиз позитивных макроданных от Минэнерго США по запасам.

«Возможно, среди инвесторов на рынке сейчас слишком высоки опасения, связанные с предстоящим декабрьским заседанием ФРС США, которое, вдобавок, должно совпасть со снятием санкций с Ирана», — полагает эксперт. Кроме того, негатив может добавиться и со стороны геополитики: премьер-министр Украины заявил об отказе выплачивать долг в 3 миллиарда долларов России. Это, по мнению аналитика, явно не способствует нормализации взаимоотношений между странами.

Кроме того, напомнил он, нельзя сбрасывать со счетов «фактор пятницы»: инвесторы в конце недели обычно выходят из рисковых активов. Это также способствует падению российских фондовых индексов и ослаблению рубля.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 10:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика