Сирийская армия ведет ожесточенные бои с террористами на улицах Термальи (ВИДЕО)

При поддержке российской авиации правительственная армия продвигается вглубь Сирии. Одна из самых горячих точек на карте Сирии — провинция Хомс. Там силовикам приходится воевать с боевиками прямо на городских улицах. Отступая, террористы оставляют десятки минных ловушек, сообщает телерадиокомпания «Звезда».

За два дня сирийская армия отбросила террористов запрещенной в РФ организации «Джабхат ан-Нусра»* на полкилометра от города Термалья. Окраины населенного пункта от экстремистов защищает зенитная самоходная установка «Шилка». По данным радиоперехвата, боевики планировали этой ночью перейти в наступление, чтобы вернуть позиции.

После каждого ночного столкновения солдаты осматривают освобожденные разрушенные дома, где боевики могли оставить «растяжки» или самодельные взрывные устройства.

Часто террористы минируют все здание по периметру мощными фугасами, чтобы заманить штурмовую группу сирийской армии и подорвать ее вместе с домом.

За двое суток на участке фронта между городами Тальбиса и Термалья ликвидированы более 50 боевиков. Офицеры говорят, что к уверенному наступлению на северо-западе все готово. Ближайшие города в армии рассчитывают освободить всего за несколько дней.


* «Джабхат ан-Нусра» — запрещенная в России и ряде других стран террористическая группировка

теги:

  • Сирийская армия готовится нанести решающий удар по ИГИЛ (ВИДЕО)
  • МИД РФ раскритиковал Париж за удары по инфраструктуре Сирии
  • Путин выслушает доклады военных о ходе операции ВКС России в Сирии

Добавлено: 20-11-2015, 11:11
0
343

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика