С плакатов «Голодных игр» в Израиле вырезали Дженнифер Лоуренс

С некоторых постеров, рекламирующих последнюю часть «Голодных игр» в Израиле, исчезла актриса Дженнифер Лоуренс. В Иерусалиме и Бней-Браке они изображают лишь абстрактную огненную корону — то есть от обычных плакатов, показывающих главную героиню Китнисс Эвердин с луком и стрелами в окружении огня, оставили только фон. Об этом сообщает Variety.

В большинстве израильских городов, между тем, развесили стандартные постеры. Как поясняет издание, в Иерусалиме и Бней-Браке такое решение приняли, чтобы избежать конфликта с ультраортодоксальными жителями. Инициатива принадлежит не властным структурам, а пиар-организациям, занимающимся распространением ленты.

«К сожалению, мы вынуждены быть осторожными, так как часто сталкивались с актами вандализма», — пояснил один из пиар-менеджеров картины.

И в Бней-Браке, и в Иерусалиме действительно неоднократно срывали плакаты с изображениями женщин. Ортодоксальные иудеи считают, что образ западных женщин не соответствует моральным нормам Израиля, поэтому любые их фотографии или картинки следует запрещать.

Фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», рассказывающий о девушке, возглавившей революцию, вышла на экраны Израиля 19 ноября. Франшиза — экранизация книжной трилогии Сьюзен Коллинз. Первая картина появилась в 2012 году, вторая («Голодные игры: И вспыхнет пламя») — в 2013-м. Фильм по последней книге — «Голодные игры: Сойка-пересмешница» — решили разбить на две части с релизами в 2014 и 2015 годах.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 11:53
0
81

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика