Туроператоры отвергли возможность добраться до Египта на автобусах

Ассоциация туроператоров России (АТОР) назвала слухами информацию о том, что туристические фирмы предлагают своим клиентам добраться до египетских курортов на автобусах из Израиля. Об этом сообщается на сайте АТОР.

Источник первоначальной информации о таких поездках — «некоего блогера-тысячника» — в ассоциации назвали несостоятельным. Также АТОР напомнила, что такие слухи не только серьезно вредят репутации туроператоров, которые закончили или уже заканчивают вывоз своих клиентов из Египта, но и грозят им проверками и внушениями со стороны регуляторов.

В российском представительстве Министерства туризма Израиля также не подтвердили информацию о планах по созданию транзита российских туристов в Арабскую Республику.

При этом отмечается, что российские туроператоры действительно хотят нарастить полетную программу в израильский Эйлат. «С момента приостановки полетов российских перевозчиков в Египет мы отмечаем рост интереса со стороны туроператоров к Эйлату, курорту на Красном море. Мы уже получили несколько заявок от них и скоро подведем итоги тендера», — отметили в представительстве министерства.

Там подчеркнули, что российские туроператоры получат от Израиля субсидии в размере 45 евро на каждого туриста. При этом поддерживать будут только те компании, которые не просто привезут россиян в Увду (расположенный неподалеку от границы Израиля и Египта город), но и разместят их в отелях на территории страны. «Если туроператоры решат поставить дополнительные чартерные рейсы с тем, чтобы отвозить туристов на курорты Египта, поддерживать финансово эти рейсы мы не будем», — добавили представители министерства.

В АТОР отметили, что самостоятельные туристы, несмотря на запреты, все же стараются найти лазейки, чтобы попасть на Синайский полуостров. Например, они вылетают в Египет из Минска или Стамбула.

18 ноября сообщалось, что российские туристы смогут попасть в Шарм-эль-Шейх на автобусах. Для этого им нужно будет долететь до израильского аэропорта Увда, где их будет ждать трансфер в отели египетского курорта. Позже появилась информация, что некоторые туроператоры возобновили продажу путевок в Египет. Они предложили россиянам полететь в Арабскую Республику через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию.

19 ноября в Ростуризме заявили, что будут пресекать попытки туроператоров отправлять россиян в Египет через другие страны. МИД России также рекомендовал туроператорам и туристическим агентам воздержаться от продажи россиянам путевок в Египет.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 11:54
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика