IAAF заявила о трех нарушивших запрет на участие в соревнованиях россиянах

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проинформировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) о трех спортсменах, нарушивших запрет на участие в международных соревнованиях. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

«Мы разбираемся с этими делами и уже получили объяснения от спортсменов. Те в основном говорят, что еще не знали о запрете, а организаторы соревнований тоже либо не были информированы, либо недостаточно оперативно отреагировали», — заявил генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов, не уточнив имен спортсменов.

Он также добавил, что рассмотрение всех случаев будет завершено в кратчайшие сроки, при этом наказание для атлетов не должно быть слишком жестким.

Во вторник, 17 ноября, исполняющий обязанности главы ВФЛА Владимир Зеличенок сообщил, что бегун Виктор Угаров будет дисквалифицирован минимум на два года за то, что 15 ноября, вопреки запрету IAAF, участвовал в марафоне, который состоялся в японском городе Канадзава.

В тот же день ВФЛА напомнила спортсменам о запрете IAAF на участие в турнирах за пределами страны и пригрозила нарушившим это правило легкоатлетам санкциями. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России в организации на неопределенный срок по рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA) из-за систематического применения россиянами запрещенных веществ.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 12:57
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика