Украинские диверсанты подорвали две электроопоры на границе с Крымом (ФОТО)

В Херсонской области радикалы-диверсанты, ратующие за «энергетическую блокаду Крыма» вновь подорвали опоры ЛЭП, прикрепив затем на одну из них украинский флаг.

Железобетонные опоры высоковольтной линии электропередач повреждены в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области, уточнили в МВД Украины.

«В 8:35 в дежурную часть Генического отдела полиции поступило сообщение о том, что в поле неподалеку от с. Атамань повреждена железобетонная опора высоковольтной линии электропередач. В это же время в Чаплинский райотдел полиции поступило аналогичное сообщение. Вблизи с. Украинка повреждена опора высоковольтной линии электропередачи», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Сообщается, что на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты-взрывотехники.

В украинской полиции заявили, что в настоящее время личность диверсанта не установлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное повреждение объектов электроэнергетики».

Напомним, «Новости Крыма 24» неоднократно сообщала о диверсиях, которые проводят на границе с Крымом радикально настроенные сторонники блокады полуострова.

После неоднократных случаев подрыва ЛЭП правоохранители в Херсонской области говорили о возможности охраны электроопор нарядами полиции, однако, как видно, на сегодняшний день эта проблема не решена.

Украинские диверсанты подорвали две электроопоры на границе с Крымом (ФОТО) | Русская весна

теги:

  • Подрывами ЛЭП Джемилев и «Правый сектор» могут устроить Украине второй Чернобыль
  • Организатор блокады Крыма признал, что опоры ЛЭП взрывают приспешники Джемилева
  • СРОЧНО: Террористы «Правого Сектора» минометными минами подорвали ЛЭП, подающую электричество в российский Крым
  • «Правосеки» попытались срубить бетонное основание для ЛЭП, подающей электричество в Крым (ФОТО)

Добавлено: 20-11-2015, 13:41
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика