Германских котолюбов попросили обуздать своих любвеобильных питомцев

Министерство сельского хозяйства Германии призвало жителей страны обуздать своих домашних котов, сообщает The Daily Telegraph. Соответствующие рекомендации озвучил глава ведомства Кристиан Шмидт (Christian Schmidt).

Как поясняет издание, хозяевам питомцев предложили выбор: они должны или кастрировать их, или держать их взаперти, или выгуливать на поводке, чтобы у котов не было возможности оплодотворять уличных кошек. По словам Шмидта, мера необходима для контроля популяции уличных животных.

Чиновник объяснил, что защитники животных стерилизуют бездомных животных, но все их усилия сводят на нет домашние коты, которых выпускают погулять на улицу.

«Необходимо лимитировать или запретить свободное передвижение домашних и фермерских котов, способных к репродукции, на ограниченный период времени», — говорится в новом министерском докладе об условиях содержания животных.

По правительственным данным, в Германии проживает один миллион бездомных котов и кошек. В 2014 году в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия уличные животные нанесли ущерб цветам и деревьям на полмиллиона евро.

В PETA назвали предложения Шмидта важной мерой, другие зоозащитники также поддержали инициативу властей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 13:56
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика