В Челябинске возбудили дело против атаковавших больницу коллекторов

В Челябинске возбуждено уголовное дело против сотрудников коллекторского агентства, мешавших работе областной клинической больницы номер 3 и оставивших ее без телефонной связи, сообщает областной главк МВД России. Дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 330 УК РФ («Самоуправство»).

Установлено, что с декабря 2014 года по 19 ноября 2015 года неизвестные люди непрерывно звонили на номера телефонов больницы, требуя погашения задолженности по кредитному договору работника учреждения. Звонящие использовали специальные программы автодозвона, практически блокирующие связь. Жители города не могли дозвониться до больницы, чтобы вызвать неотложную помощь или узнать о состоянии здоровья близких, отмечает ведомство.

Такая ситуация возникла, потому что сотрудница клиники числилась в базе коллекторов, отмечает сайт «Первый областной». «Начали стращать: вы еще 35 тысяч должны. Я говорю: не может быть. Пугают: если не выплатите, без семьи останетесь, убьем у подъезда, прибьем и все в таком духе. Как рэкет в 90-х годах», — рассказала женщина.

В офис кредитной организации, воспользовавшейся услугами коллекторов, приходили с обыском сотрудники ФСБ. Расследование находится на контроле у прокуратуры.

В апреле в Липецкой области задержали сотрудников коллекторской службы по подозрению в вымогательстве. По данным полиции, представители агентства издевались над семейной парой, взявшей в долг 15 тысяч рублей. Они угрожали им расправой и расклеивали в подъезде объявления оскорбительного содержания. «Кроме того, со слов заявителей, двое неизвестных, продолжая требовать возврата долга, причинили телесные повреждения 40-летнему главе семьи, остригли его 35-летнюю жену и похитили три сотовых телефона», — рассказали в полиции.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 13:59
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика