Захват заложников в отеле Radisson Blu в Мали — ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО)

В отеле Radisson Blu Hotel, где вооруженные исламисты захватили в заложники порядка 140 постояльцев и 30 сотрудников гостиницы, идет перестрелка между боевиками и правоохранителями.

Об этом сообщают мировые СМИ и очевидцы в соцсетях. Известно, что уже есть погибшие, данные по количеству жертв разнятся: информационные агентства говорят о двух, пяти и девяти погибших.

В отеле в столице Мали Бамако могут находиться до 10 боевиков-исламистов. Сообщается, что они подъехали к зданию на автомобиле, беспрепятственно вошли внутрь, а в настоящее время укрепились на седьмом этаже и ведут перестрелку с силовиками.

Здание окружено местными правоохранителями, на помощь которым также отправлены подразделения французской армии, участвующие в миротворческой миссии в Мали.

В люксовом отеле на 190 номеров Radisson Blu Hotel в Бамако преимущественно останавливаются западные чиновники, большинство которых — французы. Отель находится вблизи крупных правительственных учреждений, в том числе, рядом с городской мэрией.

По последним данным среди заложников нет граждан России, однако МИД РФ и посольство России продолжает проверять информацию на этот счет.

Молния: Агенство France 24 сообщает, что в Бамако начался штурм захваченного отеля.

Захват заложников в отеле Radisson Blu в Мали — ПОДРОБНОСТИ (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

теги:

  • В отеле в Мали террористы захватили 170 заложников

Добавлено: 20-11-2015, 14:12
0
285

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика