Австралиец Phuc Dat Bich пожаловался на свое имя

Жителю Австралии Фук Дэт Бич (Phuc Dat Bich), чье имя вьетнамского происхождения звучит как одно из нецензурных выражений в английском языке, пришлось опубликовать на своей странице в Facebook фотографию собственного паспорта. Никто из знакомых мужчины в социальной сети не верил, что это его настоящее имя, пишет The Mirror.

«Меня ужасно раздражает то, что, по всей видимости, когда я называю свое имя, никто не верит, что мое полное имя такое, как вы видите», — написал мужчина под фотографией документа в Facebook.

На своей странице Бич пожаловался на то, что его обвиняли в использовании поддельного имени, которое вводило людей в заблуждение. Аккаунт 23-летнего мужчины уже трижды блокировался администрацией Facebook. Австралиец заявил, что это, по его мнению, предвзятое отношение, связанное с его азиатским происхождением.

Публикация с фото паспорта собрала более 124 тысяч лайков и 67 тысяч репостов.

В ноябре 2015 года сообщалось, что администрация Facebook заблокировала аккаунт жительницы Сан-Франциско Айсис Аншали (Isis Anchalee) из-за сходства ее имени с англоязычным названием террористической группировки «Исламское государство» (Islamic State of Iraq and ash-Sham или сокращенно ISIS).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 14:55
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика