Российские власти завершили вывоз туристов из Египта

Ростуризм завершил программу по возвращению отдыхающих из Египта. Об этом сообщила советник главы федерального агентства Светлана Сергеева, слова которой приводит ТАСС.

Она отметила, что на курортах осталось 15 российских туристов, аниматоры и сотрудники гостиниц. «Они покинут страну регулярными рейсами "Аэрофлота" 21, 24 и 28 ноября. Что касается чартерных программ, то они уже завершены, также завершены программы туроператоров по Египту», — добавила Сергеева.

После приостановки авиасообщения между двумя странами появилась информация, что турфирмы доставляют путешественников в Египет на автобусах из Израиля, однако Ассоциация туроператоров России (АТОР) опровергла эту информацию.

19 ноября Сергеева заявила, что Ростуризм будет пресекать попытки операторов отправлять россиян в Египет через другие страны. По ее словам, в федеральное агентство стали поступать данные о том, что некоторые недобросовестные компании прибегают к такому методу. «Ростуризм категорически против того, чтобы жизни россиян подвергались опасности», — отметила Сергеева. Представители ведомства направили операторам письма, в которых попросили сообщать о наличии подобных туров.

Директор ФСБ Александр Бортников 17 ноября доложил президенту Владимиру Путину, что причиной катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», который разбился 31 октября на Синайском полуострове, стал теракт. На борту воздушного судна находились 224 человека (в основном граждане России). Все они погибли.

Полеты из России в Египет были приостановлены 6 ноября на фоне расследования обстоятельств авиакатастрофы. Два дня спустя Путин подписал соответствующий указ. Тогда же российских туристов начали вывозить из Арабской Республики.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 15:56
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика