В Армении найдено тело российского пограничника

Военнослужащий по контракту Пограничного управления Федеральной службы безопасности России в Армении найден повешенным в одном из сел Ширакской области на севере республики, сообщает агентство «Интерфакс».

По данным полиции Армении, пограничник был гражданином этой республики.

Обстоятельства произошедшего не называются. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.

Этой не первый инцидент с военнослужащими России в Армении. 15 июня в Гюмри был найден убитым военнослужащий 102-й российской военной базы в Армении Иван Новиков. На его теле были обнаружены колото-резаные раны, сообщила пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

Убийца Новикова был задержан в тот же день — им оказался его сослуживец.

8 марта гражданина Армении, служащего в погранвойсках России, Артура Афяна нашли повешенным в Гюмри на севере страны.

В январе в Армении был арестован российский солдат-срочник Валерий Пермяков, проходивший службу на 102-й базе в Гюмри. Он обвиняется в убийстве семи человек, проживавших в этом городе. По данным следствия, 12 января Пермяков, самовольно покинув территорию базы, расстрелял семью Аветисян (шестерых человек, в том числе ребенка). Позже в больнице скончался шестимесячный Сережа Аветисян, который был ранен в результате нападения. На допросе Пермяков признал свою вину. Военнослужащему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса России — «Убийство» и «Дезертирство».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 16:05
0
103

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика