Канадская пара отменила свадебное торжество и пожертвовала деньги беженцам

Жители канадского города Торонто Саманта Джексон (Samantha Jackson) и Фарзин Юсефян (Farzin Yousefian) отменили запланированное на март 2016 года свадебное торжество и пожертвовали предназначенные для подготовки к мероприятию деньги на нужды сирийских беженцев. Об этом сообщает The Huffington Post.

Как отмечает издание, в сентябре 2015 года Джексон и Юсефян увидели в интернете фотографию утонувшего трехлетнего мальчика, который погиб во время бегства его семьи из Сирии. Тогда канадцы решили отменить торжество и попросили приглашенных гостей вместо того, чтобы делать им подарки по случаю бракосочетания, пожертвовать деньги организации Ryerson University Lifeline Syria Challenge, которая передает взносы на нужды беженцев.

Вместо пышной свадьбы молодые люди скромно поженились в здании мэрии Торонто, а затем устроили праздничный ужин в кругу семьи и близких. Паре, их родственникам и друзьям удалось собрать 17,5 тысяч долларов. Цель молодоженов — пожертвовать 27 тысяч долларов.

В сентябре 2015 года сообщалось, что турецкая журналистка Нилюфер Демир запечатлела тело трехлетнего Алана Курди — уроженца сирийского Кобани. Перегруженная лодка, в которой он находился со своими родителями, перевернулась неподалеку от турецкого города Бодрум. Ребенок утонул, и его тело вынесло на турецкий берег. Снимок перепечатало множество европейских изданий.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика