Число жертв парижских терактов выросло до 130

Число жертв серии терактов в столице Франции увеличилось до 130. Как сообщает телеканал BFM TV, один человек, получивший тяжелые ранения, скончался в пятницу, 20 ноября.

Информации о личности умершего нет.

Террористические атаки были совершены в Париже и его пригороде Сен-Дени в ночь на 14 ноября. Нападавшие устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах столицы, смертник подорвал себя на бульваре Вольтер, еще три взрыва прозвучали у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч между сборными Франции и Германии, в концертном зале «Батаклан» во время рок-концерта взяли заложников. В общей сложности пострадали около 350 человек.

Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (ее деятельность запрещена на территории России). 19 ноября в ходе спецоперации в Сен-Дени был ликвидирован предполагаемый организатор серии атак Абдельхамид Абауд (Abdelhamid Abaaoud).

Еще несколько антитеррористических рейдов прошли в столице Бельгии Брюсселе и его пригородах. Там задержали некоторых подозреваемых в причастности к терактам. Еще один возможный организатор нападений был задержан в Швеции 20 ноября. Им оказался 25-летний гражданин Ирака Мутар Мутанна Маджид (Mutar Muthanna Majid).

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:06
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика