Избитый участковым казанец отсудил 15 тысяч рублей

Вахитовский районный суд Казани удовлетворил иск о компенсации морального вреда, поданный местным жителем, которого участковый избил кастетом. Об этом, как сообщает РАПСИ, рассказал адвокат Игорь Шолохов, представляющий интересы истца.

Суд обязал МВД России выплатить потерпевшему 15 тысяч рублей.

«Судья в 51 раз снизил сумму компенсации морального вреда, которую просил взыскать мой подзащитный. Мы обжалуем это решение в Верховном суде Татарстана», — сказал адвокат.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2013 года участковый ОМВД по Чистопольскому району Татарстана Денис Доронин пять раз ударил задержанного металлическим кастетом по различным частям тела, в том числе по лицу.

«Тем самым полицейский хотел быстрее раскрыть преступление. У потерпевшего диагностировали кровоподтеки по всему телу», — рассказал Шолохов.

Чистопольский городской суд 7 июля приговорил участкового к 3,5 годам лишения свободы условно, признав его виновным по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий с применением насилия», передает издание KazanFirst. Приговор вступил в законную силу.

23 июня суд Казани обязал выплатить Оскару Крылову, подвергшемуся пыткам в отделе полиции (ОП) «Дальний», 80 тысяч рублей в качестве компенсации за моральный ущерб. Изначально размер компенсации, указанной в иске, составлял 750 тысяч рублей. Это первый иск, поданный в суд за применение насилия в отделе полиции «Дальний».

4 февраля 2015 года Верховный суд Татарстана утвердил обвинительный приговор группе сотрудников ОП «Дальний», обвинявшихся в превышении полномочий (в том числе с применением насилия) и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Восемь бывших оперативников были приговорены к различным срокам наказания — от 1 года 8 месяцев колонии-поселения до 13 лет 11 месяцев пребывания в колонии строгого режима. «Дальний» был расформирован, а глава МВД Татарстана Асгат Сафаров подал в отставку. Потерпевшими по уголовному делу о преступлениях в казанской полиции были признаны 14 человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:07
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика