Тулеев отдал детям предназначенные для снежного человека деньги

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в пятницу, 20 ноября, сообщил, что поиски снежного человека в Кузбассе провалились. Как сообщает FlashSiberia, соответствующее заявление он сделал на церемонии открытия реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Шерегеше.

Глава региона напомнил, что власти пообещали выплатить награду в размере одного миллиона рублей за поимку йети. Поскольку поиски результата не принесли, деньги было решено направить на развитие реабилитационного центра, подчеркнул Тулеев. «Они пойдут на пользу детям», — добавил он.

Считается, что в России родиной снежного человека является Горная Шория (регион на юге Кемеровской области). Энтузиасты и ученые регулярно отправляются к предполагаемым местам обитания снежного человека с целью найти доказательства его существования. В 2011 году к поисковой операции присоединился и российский боксер Николай Валуев. Перед началом экспедиции спортсмен вместе с сопровождающими его журналистами прошел специальный шорский обряд, во время которого шаман призвал лесных духов оказать помощь в поисках.

С 2010 года Кузбасс отмечает День йети. Образ снежного человека традиционно используется властями региона для привлечения туристов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:52
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика