В Москве задержали сообщников вора в законе Гулу

В Москве задержали троих участников этнической организованной группы, подконтрольной вору в законе по кличке Гулу, говорится в сообщении МВД, поступившем в пятницу, 20 ноября, в редакцию «Ленты.ру».

Криминальный авторитет в настоящее время отбывает наказание в Азербайджане, отметила официальный представитель ведомства Елена Алексеева.

Двое задержанных — граждане Азербайджана, третий — родом из Грузии. Они подозреваются в совершении преступления, подпадающего под статью 162 УК РФ «Разбой».

По данным следствия, в середине сентября они встретились с московским предпринимателем под видом покупателей его автомобиля. Угрожая оружием, злоумышленники отобрали у мужчины Ford explorer , а его самого вывезли в Подольск. Пленнику пришлось заплатить похитителям 400 тысяч рублей за свое освобождение.

По данным полиции, задержанные причастны к серии поджогов стоянок автосалонов в ряде регионов. Таким образом, они мстили их владельцам за отказ платить им за покровительство.

Также проверяется информация о причастности двух задержанных к похищению в мае 2015 года мужчины с целью вымогательства у него 10 миллионов долларов.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:56
0
86

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика