Список Всемирного наследия ЮНЕСКО пополнят две российские достопримечательности

В список Всемирного наследия ЮНЕСКО войдут две достопримечательности, расположенные в Вологодской области, — Кирилло-Белозерский монастырь и уникальный природный объект Опоки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора региона Олега Кувшинникова.

По его словам, областные власти уже готовят необходимые документы. «Если монастырь XV-XVII веков давно известен туристам со всего мира, то геологическое обнажение на реке Сухоне пока вдали от туристических троп региона. Река своим бурным течением обнажила отложения глины, мергелей и известняков, которым более 200 миллионов лет. В результате образовалась гора, состоящая из слоев различных геологических пород высотой около 70 метров», — рассказал Кувшинников.

В настоящее время в список ЮНЕСКО уже входит один вологодский объект — ансамбль Ферапонтова Белозерского монастыря с фресками работы знаменитого иконописца конца XV — начала XVI веков Дионисия.

Главная цель списка Всемирного наследия — защитить объекты, которые являются уникальными в своем роде. В 2015 году в список занесен 1031 объект. По состоянию на 2014 год в нем числилось 26 российских памятников.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 17:57
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика