В «Укрспецэкспорте» опровергли сообщение о поставках оружия боевикам ИГ

Представители государственной компании «Укрспецэкспорт» опровергли свою причастность к закупкам и поставкам за рубеж китайских переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) FN6, которые могли попасть к исламистам. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Все поставки товаров военного назначения осуществляются в строгом соответствии с международными обязательствами и действующим законодательством Украины и контролируются Государственной службой экспортного контроля», — говорится в заявлении.

Министерство обороны Украины и государственный концерн «Укроборонпром», в который входят 95 процентов предприятий оборонно-промышленного комплекса страны, также опровергли причастность к поставкам оружия исламистам, сообщает РИА Новости.

20 ноября ливанец Усама Хаят, занимавшийся поставками оружия сторонникам запрещенной в России группировке «Исламское государство», сообщил, что покупал оружие на Украине и через Турцию отправлял его боевикам группировки в Сирию. Речь, в частности, шла о поставках китайских ПЗРК FN6.

Группировка ИГ летом 2014 года захватила значительную часть Сирии и Ирака и провозгласила там «халифат». По данным ФСБ, в середине 2015-го количество боевиков ИГ составляло около 80 тысяч человек. Сторонники ИГ взяли на себя ответственность за катастрофу российского пассажирского самолета в небе над Египтом 31 октября и за серию терактов в Париже, совершенных в ночь на 14 ноября.

Китайский FN6 представляет собой переносной зенитно-ракетный комплекс третьего поколения, предназначенный для поражения самолетов и вертолетов на малых высотах. Дальность полета ракет составляет пять километров.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 18:55
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика