СМИ сообщили об освобождении трех россиян из гостиницы в столице Мали

Трех сотрудников российской авиакомпании «Волга-Днепр» освободили из отеля Radisson Blu в столице Мали, где боевики взяли в заложники 170 человек. Об этом сообщает LifeNews.

«Сколько еще россиян остаются в заложниках, пока неизвестно», — сказали в консульстве РФ в Мали.

Ранее в пятницу, 20 ноября, в МИД России «Интерфаксу» не подтвердили нахождение российских граждан в захваченном боевиками отеле в Бамако.

Несколько десятков человек из числа заложников уже спасены. Среди них — шестеро американцев, семеро граждан Алжира, четверо китайцев, шестеро сотрудников Turkish Airlines и 12 членов экипажа Air France. Тем не менее, по данным компании-владельца гостиницы Rezidor group, в здании еще находятся 125 постояльцев и 13 сотрудников, передает BBC News. Власти страны до этого сообщали, что трое заложников погибли.

Боевики, число которых варьируются от двух до десяти, забаррикадировались на седьмом этаже отеля. Штурм, начавшийся через несколько часов после нападения на Radisson, продолжается. Ответственность за атаку взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ) группировка «Аль-Мурабитун».

По словам одного из свидетелей, исламисты в масках прибыли к отелю на машине с дипломатическими номерами. У ворот гостиницы их остановил работник отеля, после чего боевики открыли огонь. Другой очевидец рассказывает, что автомобиль протаранил защитное ограждение, установленное на въезде в Radisson.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 18:56
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика