Трое напавших на отель в Бамако ликвидированы

Трое напавших на отель Radisson Blu в малийской столице Бамако ликвидированы. Об этом сообщает портал aBamako со ссылкой на министерство безопасности Мали.

Точное число людей, участвовавших в атаке, до сих пор не установлено: называются различные цифры от двух до десяти. При этом aBamako уточняет, что некоторые из нападавших находятся на крыше здания.

Как сообщает BBC News, в операции по освобождению отеля участвуют военнослужащие французского и американского спецназа, а также миротворцы ООН. В настоящее время штурм продолжается.

По информации Reuters, ответственность за нападение на Radisson Blu взяла на себя террористическая группировка «Аль-Мурабитун» (Al-Mourabitoun), аффилированная с «Аль-Каидой» (деятельность последней запрещена на территории России). Ранее сообщалось, что к организации нападения могли быть причастны боевики группировки туарегов-исламистов «Ансар-ад-Дин».

Боевики захватили гостиницу в пятницу, 20 ноября. На момент атаки в здании находились 170 человек. По последним данным, несколько десятков заложников освобождены. Среди них, по информации СМИ, трое россиян. Сообщается о гибели троих человек, двое солдат пострадали.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:03
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика