Путин поручил ОНФ заняться «по-настоящему народным контролем»

Общероссийским народный фронт (ОНФ) по поручению президента Владимира Путина займется новым проектом по контролю за соответствием услуг и налоговыми декларациями представителей бизнеса. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил сопредседатель движения Александр Бречалов.

«Я полагаю, что это будет самостоятельный проект, поскольку поставленная задача — элемент народного контроля. Полагаю, что в большей степени проект направлен не на контроль за предпринимателями, а на улучшение конкурентного поля, поскольку работающие легитимно предприниматели проигрывают в конкуренции тем, которые не платит или недоплачивает налоги», — отметил Бречалов. По его словам, если на эту сферу обратил внимание глава государства, значит, «задача важная и масштабная».

Ранее в пятницу, 20 ноября, Путин на встрече с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным, рассказал, что россияне должны иметь возможность оперативно обратиться в налоговые органы, в том случае если предприятие, оказавшее услугу или продавшее товар, недостоверно отразило транзакцию в отчетности. Президент предложил подключить к этой работе «фронтовиков».

«Это касается и крупных предприятий, это касается и мелких, скажем, тех, кто цветы продает. И таким образом гражданин мог бы принять участие в том, чтобы проверить то, что ему продают, или то, что ему оказывают в виде услуги, защитить дополнительно свои интересы и оказать помощь государству», — подчеркнул глава государства. Он добавил, что, по сути, речь идет об очень широкой форме «по-настоящему народного контроля».

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению Путина, занимавшего тогда пост председателя правительства. Одно из направлений деятельности фронта — контроль за исполнением президентских указов и поручений.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:08
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика