Подрыв ЛЭП, снабжающих Крым, нужно считать терроризмом, — политолог

Подрыв опор высоковольтных линий электропередачи в Херсонской области Украины, передающих электроэнергию в Крым, следует квалифицировать как диверсию и акт терроризма, сообщил РИА Новости политолог Владимир Джаралла.

В пятницу вышли из строя высоковольтные линии «Каховская — Титан» и «Мелитополь — Джанкой», в стойках опор обнаружены механические повреждения, предположительно, от взрывного устройства.

Опоры находятся на территории Украины. Повреждения ЛЭП на Украине могут привести к ограничениям в энергоснабжении потребителей в Крыму в вечерние часы, но пока отключений нет, говорится в сообщении Минэнерго РФ.

«По всем характеристикам подобные действия (подрыв опор ЛЭП) являются актом терроризма. Это диверсия, которая осуществлена лицами, которые фактически не скрываются. В любой стране это характеризуется как терроризм», — сказал Джаралла.

Подрыв опор для обесточивания Крыма подтверждает, по мнению политолога, что люди, которые встали на путь войны и конфронтации с Россией, думают не о своём народе, и не о том, как это может отразиться на жизни их соотечественников:

Для людей, которые устроили товарную блокаду Крыма, оказавшуюся абсолютно неэффективной, и требующих энергетической блокады полуострова, свершившееся является актом мести.

Украинские правоохранители завели дело об умышленном уничтожении имущества по факту повреждения электроопор на линиях электропередачи в Херсонской области.

теги:

  • Крым недополучает 30% электроэнергии из-за подрыва украинской ЛЭП
  • СРОЧНО: Террористы «Правого Сектора» минометными минами подорвали ЛЭП, подающую электричество в российский Крым
  • Подрывами ЛЭП Джемилев и «Правый сектор» могут устроить Украине второй Чернобыль

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 19:11
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика