Крымский вице-премьер посвятил стихи желающим отключить регион от электричества

Крымский вице-премьер Руслан Бальбек на своей странице в Facebook опубликовал стихи, посвященные тем, кто выступает за энергетическую блокаду полуострова.

«Как Ислямов прогибался, в ЛЭП гранатами кидался,
Но как бедняга ни старался, он изгоем и остался.
А джемилевская шайка вновь живет, как попрошайка!» — написал Бальбек.

В пятницу, 20 ноября, один из лидеров непризнанного меджлиса крымско-татарского народа, а также организатор так называемой продовольственной блокады полуострова Ленур Ислямов выложил у себя на странице в Facebook фотографию, на которой он позирует рядом с подорванной в Херсонской области Украины опорой высоковольтной линии электропередач (ЛЭП). «Так выглядит утро на границе!! Слава Украине, Слава крымско-татарскому народу!» — прокомментировал он снимок.

Позже сообщалось, что в результате подрывов в 126 километрах от Мелитополя упала опора ВЛ-330 кВ «Мелитополь — Джанкой», а в 45 километрах от подстанции Каховская — опора ВЛ-220 кВ «Каховка — Титан». Сейчас подача электроэнергии осуществляется по ВЛ-330 кВ «Каховская — Островская» и ВЛ-330 кВ «Каховская — Джанкой» в объеме до 650 МВт в сутки, при этом региону необходимо 900-950 МВт.

«На обеих линиях критические повреждения, которые могут привести к выходу их из строя (например, вследствие неблагоприятных погодных условий — сильных порывов ветра). Это приведет к полному отключению Крыма и существенному снижению надежности энергоснабжения Херсонской и Николаевской областей», — сообщили в компании «Укрэнерго».

В Министерстве топлива и энергетики Республики Крым жителям полуострова рекомендовали «при наличии подготовить к работе резервные источники электроснабжения, зарядить аккумуляторные батареи и запастись водой». Граждан призвали не пользоваться электронагревательными приборами, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В свою очередь прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала организаторов подрыва трусами и пообещала, что «рано или поздно они понесут заслуженное наказание».

4 ноября глава меджлиса и депутат Верховной Рады от «Блока Петра Порошенко» Рефат Чубаров призвал Украину в ближайшее время остановить поставки электроэнергии на Крымский полуостров. В конце октября он был заочно арестован Киевским районным судом Симферополя в рамках дела о призывах к посягательству на территориальную целостность России, которое правоохранительные органы возбудили весной прошлого года.

К таким же действиям неоднократно призывал и Ислямов, в отношении которого 2 ноября было возбуждено уголовное дело по результатам обысков, проведенных ФСБ во всех крымских компаниях, принадлежащих бизнесмену.

В сентябре Ислямов, Чубаров и депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев анонсировали торговую блокаду Крыма. 20 сентября активисты меджлиса совместно с членами запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» начали бессрочную акцию по недопущению на территорию полуострова фур с украинскими товарами.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:52
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика