Семью курдских беженцев из Шереметьево отправили в центр для мигрантов

Семью курдских беженцев из Сирии, проживавшую в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, направили в центр временного размещения ФМС России. Об этом сообщил «Интерфаксу» глава ведомства Константин Ромодановский.

«Ввиду отсутствия средств для проживания у данных лиц, а также их обращения с заявлениями о размещении в учреждении ФМС России, по гуманитарным основаниям супруги вместе с детьми направлены в центр временного размещения ФМС России Тверской области», — пояснил Ромодановский. По его словам, семья подала повторное ходатайство о признании их беженцами.

19 ноября Химкинский суд оштрафовал Хасана Ахмад Абдо и его жену Гулистан Исса Шахо на пять тысяч рублей каждого за пересечение границы без соответствующих документов. По версии следствия, один из супругов предъявил поддельный паспорт, в который была вклеена виза, выданная другому лицу.

13 ноября тринадцатилетний мальчик из семьи курдов, проживающей в Шереметьево, написал обращение президенту России Владимиру Путину, в котором попросил главу государства о помощи.

30 октября ФМС отказала семье в предоставлении убежища на территории России и статуса беженцев. За день до этого в отношении них возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения государственной границы РФ по поддельным документам.

Хасан Абдо Ахмед с женой и четырьмя детьми находятся в транзитной зоне Шереметьево с 10 сентября текущего года. Они направлялись в Самару, где постоянно проживает семья Гулистан, уроженки Казахстана. При прохождении таможенного контроля переселенцы заявили о том, что просят убежища. При этом сотрудники пограничной службы ФСБ обвинили их в попытке незаконного пересечения границы.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:53
0
110

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика