Шойгу рассказал об увеличении российской авиагруппы в Сирии

Россия увеличила численность авиационной группировки, действующей против террористов в Сирии, до 69 самолетов. Об этом президенту Владимиру Путину сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.

«Докладываю итоги за четыре дня работы. В соответствии с вашими указаниями Вооруженные силы проводят воздушную операцию возмездия по уничтожению лидеров террористических организаций и их пособников, дезорганизации систем управления и материально-технического обеспечения, а также разрушению объектов военной и нефтегазовой инфраструктуры ИГ», — сказал Шойгу. По его словам, ежедневно совершаются 143 самолетовылета. Удары по террористам наносят также корабли ВМФ России.

Министр отметил, что за четыре дня массированных авиаударов по позициям бандформирований «Исламского государства» в Сирии российская авиация и ВМФ применили более 100 крылатых ракет воздушного и морского базирования, а также 1,4 тысячи тонн бомб.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии с 30 сентября, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия боевикам из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

17 ноября Россия начала новую фазу воздушной операции в Сирии. Впервые в боевых условиях были применены авиационные крылатые ракеты большой дальности.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:56
0
133

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика