Киевские власти назвали число погибших в Донбассе силовиков

С начала силовой операции в Донбассе погибли 2673 украинских военнослужащих. Об этом рассказал начальник Главного управления персонала генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Воронченко, сообщает информагентство «Українськi Новини».

Представитель генштаба отметил, что в боях были убиты 1842 человека, 831 военнослужащий погиб при других обстоятельствах (каких именно, не уточняется). Также Воронченко сообщил, что более 8,5 тысяч украинских силовиков были ранены.

21 сентября в Минобороны Украины заявили, что с момента начала силовой операции на востоке страны погибли 1915 украинских военных. Из них боевые потери составили 1757 человек, отметили в ведомстве.

В свою очередь, власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) в августе сообщили, что с начала вооруженного конфликта на территории ДНР погибли более пяти тысяч человек, из них более 700 человек — женщины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной прошлого года, после того как новые киевские власти объявили о начале так называемой АТО (силовой операции) против жителей Донбасса, не признавших итоги государственного переворота в стране в феврале 2014 года. По данным ООН, жертвами конфликта стали около 8 тысяч человек.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 19:58
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика