Глава МВД Литвы ушел в отставку после инцидента с оружием полицейского

Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис в пятницу вручил премьеру Альгирдасу Буткявичюсу заявление об отставке, сообщает интернет-портал Delfi.

Это решение министр принял в связи с критикой со стороны президента и спикера Сейма Литвы за инцидент, когда задержанный полицейским мужчина в Вильнюсе отнял у того автомат и скрылся. Инцидент произошел в четверг вечером. Мужчину удалось задержать через несколько часов. В его поиске участвовали 3 тысячи сотрудников МВД.

«Сегодня государству как никогда необходима стабильность. Любая политика по расколу исполнительной власти выгодна лишь нашим оппонентам или попирающим общественный интерес политическим силам. Для меня самое важное — безопасность каждого человека Литвы и самого государства. Поэтому, во имя общественного интереса и стабильности в нашей стране, на фоне общей глобальной угрозы, принимаю такое решение», — говорится в сообщении Сквернялиса для прессы.

Сквернялис заявил, что спикер парламента Лорета Граужинене, которая звонила ему во время операции по поимке беглеца с автоматом, мешала ему работать. «Был странный, неадекватный разговор, спикер пыталась объяснять, учить, как должна работать полиция. Разговор был неконструктивным, пришлось его закончить и все», — сказал Сквернялис.

теги:

  • Мужчина, отобравший автомат у полицейского в столице Литвы, задержан
  • МВД Литвы: инцидент с мужчиной, отнявшим оружие у полиции, — это позор

Источник

Добавлено: 20-11-2015, 21:11
0
219

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика