Джефф Монсон получил российское гражданство

Американский боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российское гражданство. Об этом, как передает РИА Новости, было объявлено сразу после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем в пятницу, 20 ноября, в Москве.

«Спасибо, я очень горд стать россиянином. Хотел бы поблагодарить всех, кто помог мне получить этот паспорт. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом. Спасибо всем большое за поддержку», — сказал спортсмен, находясь на ринге. Боец надел майку с надписью «Я россиянин».

Осенью 2014 года американец, который уже несколько лет встречается с девушкой из России, заявил, что хочет получить гражданство РФ. Он назвал это своей мечтой. «Я и так уже чувствую себя русским, а скоро стану им официально. После того как я получу российское гражданство, открою свою школу или несколько школ ММА. Я хочу вернуть людям то, что они годами давали мне здесь», — сказал Монсон.

Монсон неоднократно признавался в симпатиях к России и выходил на ринг как под гимн СССР, так и под гимн Донбасса. Кроме того, в марте 2015 года спортсмен сделал татуировку на ноге с изображением Родины-матери.

В сентябре российское гражданство получил американский боксер Рой Джонс-младший. Спортсмен написал прошение о получении гражданства России 20 августа на пресс-конференции в Ялте. При этом его промоутер Владимир Хрюнов уточнял, что от американского паспорта боксер отказываться не намерен.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 20-11-2015, 23:07
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика