В Киеве расстреляли главного судебного эксперта по сбитому «Боингу» МН17

В среду, 18 ноября, в 21.30, в Киеве произошло покушение на директора Киевского научно-исследовательского института судебной экспертизы Александра Рувина.

«В среду, в 21.30, когда директор КНИИСЭ выходил из машины у своего дома на Оболони, в людном месте, неизвестный произвел по нему несколько выстрелов. Рувин получил серьезные ранения. Две пули поразили ноги навылет, а третья пробила кости таза и осталась в теле.

Рувин упал, преступник по какой-то причине прекратил огонь. Возможно его спугнули. В результате значительной кровопотери состояние Рувина было тяжелым, однако его доставили в больницу скорой помощи.

Была проведена операция, угрозы для жизни в настоящий момент нет. Однако пуля в тазу до сих пор не извлечена, извлечение ее в настоящий момент представляет угрозу», — сообщил украинский журналист Юрий Бутусов.

По его мнению, покушение связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.

«Нет сомнений, что шокирующее нападение на государственного эксперта связано с его профессиональной деятельностью — и прежде всего с проведением экспертиз по самым резонансным уголовным делам», — отмечает он.

Александр Рувин является единственным в Украине экспертом-взрывотехником с международной сертификацией. Он входит в международную комиссию по расследованию гибели малайзийского «Боинга» MH-17 и именно он представляет Украину в международной комиссии по расследованию авиакатастрофы.

Кроме того, Рувин — организатор ключевых судебных экспертиз по резонансным уголовным процессам, в частности, под его руководством проводилась военно-тактическая экспертиза гибели украинских военных в Иловайскому котле, также он был экспертом по делу о гибели самолета Ил-76 в луганском аэропорту, где погибли 49 военнослужащих.

теги:

  • Эксперты: два года Майдану — игра Киева на обострение подошла к концу
  • К годовщине Евромайдана в Киеве установят контрольно-пропускные пункты

Добавлено: 21-11-2015, 00:11
0
2803

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика