Парижский террорист задерживался в Каталонии за пьяное вождение

За несколько недель до терактов в Париже полиция Каталонии (автономия на северо-востоке Испании) за вождение в нетрезвом состоянии задержала мужчину, который предъявил документы на имя Салаха Абдеслама. Об этом сообщает газета El Punt Avui.

По информации издания, недалеко от города Фигерас сотрудники правоохранительных органов Каталонии остановили автомобиль, за рулем которого находился Абдеслам. Полицейские потребовали от водителя пройти тест на алкоголь. Результат оказался положительным. Машина была конфискована. Спустя несколько дней он заплатил штраф и забрал автомобиль.

Как сообщил корреспондент «Коммерсанта FM» в Испании, Абдеслама не арестовали потому, что он не состоял в розыске. По его данным, у каталонской полиции подозрения, что в районе Фигераса базируется ячейка представителей террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Европе.

Издание отмечает, что в поле зрения правоохранительных органов Каталонии дважды за год попала 19-летняя девушка. Ее имя не уточняется. В первый раз она была задержана 13 марта, однако впоследствии отпущена на свободу. В сентябре ее арестовали по подозрению в вербовке новых членов в ИГ.

19 ноября немецкий телеканал RTL сообщил, что террорист-смертник Ибрагим Абдеслам, подорвавший себя в Париже в ночь на 14 ноября, дважды в этом году задерживался полицией: при попытке выехать в Сирию и после кражи со взломом в Бельгии. При этом оба раза он остался на свободе.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 00:50
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика