Кандидат в президенты США предложил включить РФ в «НАТО против ИГИЛ»

Кандидат от Демократической партии выступил за создание новой международной структуры по типу НАТО для борьбы с ИГИЛ. По мнению политика, новая организация обязательно должна включать в себя Россию.

«Мы должны создать организацию вроде НАТО, чтобы противостоять угрозам безопасности XXI века, создать организацию, в которой особое внимание будет уделено сотрудничеству в борьбе против роста насилия, экстремизма и, что важно, в борьбе с глубинными причинами подобных явлений», — заявил политик во время выступления в Джорджтаунском университете, сообщает The Fiscal Times.

Сандерс также выступил с критикой в адрес ближневосточных союзников США, отметив, что они недостаточно сделали для борьбы с ИГИЛ.

По мнению кандидата в президенты, «богатые и могущественные мусульманские страны региона не могут больше оставаться в стороне и ждать, что США выполнят всю работу за них».

По словам Сандерса, войну с террористической организацией должны главным образом вести мусульманские страны при значительной поддержке их глобальных партнеров.


*запрещенная в РФ террористическая организация

теги:

  • Кандидат в президенты США сравнил сирийских беженцев с «бешеными собаками»
  • Алексей Пушков: Кандидаты в президенты США не понимают, о чём говорят

Источник

Добавлено: 21-11-2015, 01:41
0
342

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика