Объявление о получении Монсоном российского гражданства оказалось пиар-ходом

Объявление о том, что американский боец смешанного стиля Джефф Монсон получил российское гражданство оказалось пиар-ходом. Об этом РИА Новости сообщил друг спортсмена, российский боец Алексей Олейник.

«Организаторы хотели сделать таким образом пиар. На самом деле мы не знаем, зачем они это сказали. Гражданство у Монсона не получено, он до сих пор в ожидании», — уточнил Олейник. Он отметил, что вместо паспорта американцу «вручили какой-то буклетик». «Таким образом армянская община хотела, извините, понтануться. Нету пока никакого указа, ничего не подписано», — добавил российский боец.

20 ноября после победного боя Монсона с россиянином Константином Скрелем организаторы турнира Octagon Fighting Sensation 6 в Москве объявили, что американский боец получил российское гражданство. «Спасибо, я очень горд стать россиянином. Моей мечтой является выйти на ринг под российский гимн и под российским флагом», — сказал спортсмен, находясь на ринге. Он надел майку с надписью «Я россиянин».

Осенью 2014 года Монсон, который уже несколько лет встречается с девушкой из России, заявил, что хочет получить гражданство РФ. Американец выходил на ринг как под гимн СССР, так и под гимн Донбасса. На его теле выбиты татуировки с символами России, среди которых слова «свобода» и «солидарность», изображение серпа и молота на левой голени, красно-черная звезда на груди, а также изображение монумента «Родина-мать» на левой ноге.

44-летний Монсон по прозвищу Снеговик в ММА одержал 57 побед при 23 поражениях (одно из которых случилось четыре года назад в бою с Федором Емельяненко) и одной ничьей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 01:50
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика