LifeNews сообщил об аресте идеолога банды GTA в Таджикистане

Баир Гуломов — один из участников банды GTA, которая убивала водителей на трассах в Подмосковье, — задержан и арестован в Таджикистане, сообщает LifeNews.

Сейчас решается вопрос о его выдаче России. О задержании Гуломова стало известно при продлении ареста его двоюродному брату и младшему из участников банды — 25-летнему Зафарджону Гулямову.

7 ноября LifeNews сообщил о том, что предполагаемый участник банды Хазратхон Додохонов дал показания против других фигурантов уголовного дела. Всего по данному делу проходит восемь фигурантов, находящихся в московских следственных изоляторах.

Подозреваемые в убийстве 17 человек были задержаны в ноябре прошлого года в поселке Удельная Раменского района Подмосковья. Обвинения были предъявлены девяти подозреваемым, еще четырех человек объявили в международный розыск.

Члены банды нападали на водителей в столичном регионе, устраивая засады на трассах при помощи шипов. Своих жертв они убивали, а принадлежавшие им ценные вещи забирали себе. За период существования группировки на территории Москвы, Московской и Калужской областей было совершено 16 нападений, в результате которых погибли 17 человек.

Название группировка получила из-за жестокости и отсутствия явного мотива преступлений по аналогии с одноименной компьютерной игрой, герой которой имеет возможность свободно передвигаться по карте и совершать нападения на случайных людей.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 02:52
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика