Циркуляр бывшего сенатора Пугачева пропал из базы Интерпола

Бывший член Совета Федерации и основатель Межпромбанка Сергей Пугачев больше не фигурирует в списке лиц, разыскиваемых Интерполом, пишет «Коммерсантъ». Его циркуляр пропал из базы Международной организации уголовной полиции.

«После обращения с жалобой французских адвокатов в центральное бюро Интерпола в 2015 году Пугачев был исключен из базы розыска», — уточнил представитель банкира Дмитрий Мороченко. Он добавил, что теперь бывший член Совфеда не ограничен в своих перемещениях по миру.

В МВД России газете не прокомментировали данные изменения. В главном офисе Интерпола в Лионе также не ответили на вопрос об изменении статуса 51-летнего Пугачева.

20 ноября «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщил, что правоохранительные органы России подключили Интерпол к установлению местонахождения бывшего сенатора. По их данным, такие меры были предприняты, поскольку «французские власти официально не подтвердили информацию о пребывании в этой стране Пугачева».

6 ноября Следственный комитет России (СК РФ) возбудил еще одно уголовное дело в отношении Пугачева. Он подозревается в злоупотреблении полномочиями на посту главы Межпромбанка. Вместе с ним по этому делу проходит бывший заместитель председателя исполнительной дирекции банка Алексей Злобин.

Бывший сенатор также обвиняется в махинациях с активами «Межпромбанка» на 64 миллиарда рублей, проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве организации, а также по факту хищения денежных средств банка в особо крупном размере.

В 2011 году Пугачев, используя дипломатический паспорт, улетел в Ниццу из аэропорта Внуково и до сих пор находится за границей. В июле 2015 года сообщалось, что бывший член Совета Федерации покинул Великобританию из-за угрозы убийством. 30 июня в зарубежных СМИ появилась информация о том, что под автомобилями Пугачева в Лондоне найдены бомбы.

Банкир несколько раз объявлялся в международный розыск и снимался с него. В ноябре 2014 года Интерпол по требованию России объявил Пугачева в международный розыск, издав так называемый «красный ордер», подразумевающий немедленный арест человека в случае его обнаружения на территории любой из стран, входящих в Международную организацию уголовной полиции. Такой режим применяется при розыске особо опасных преступников.

Пугачев был сенатором от Тувы с 2001 по 2011 год.

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 07:50
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика