Россельхознадзор ограничил поставки белорусского мяса и молока

Российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора (Россельхознадзор) по результатам проверки приняла решение временно ограничить поставки продукции 13-ти белорусских предприятий в РФ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Речь идет о продукции 8-ми рыбоперерабатывающих комбинатов и 5-ти молокозаводов. Выяснилось, что недобросовестные белорусские производители используют рыбное сырье из Латвии и Эстонии (запрещенные в РФ по соображениям безопасности), а также применяют запрещенные препараты при производстве молока.

Выявлялось использование для производства поставляемой в Россию (рыбной — прим. ред.) продукции сырья предприятий третьих стран, в частности Латвии и Эстонии, в отношении которых с 4 июня 2015 года действуют временные ограничения, введенные Россельхознадзором в связи с неудовлетворительными результатами инспекции латвийских и эстонских рыбоперерабатывающих предприятий.

Решение о необходимости инспектирования белорусских молокоперерабатывающих предприятий было обосновано бесконтрольным использованием в Белоруссии запрещенных к применению в животноводстве препаратов, в том числе метронидазола.

В ведомстве подчеркивают, что предприятия, попавшие в черный список, и ранее неоднократно нарушали ветеринарное законодательство при экспорте своей продукции в Россию.

теги:

  • Дворкович: Россия не будет отменять продэмбарго без отмены санкций ЕС
  • Россия введёт продуктовое эмбарго против Украины с нового года
  • Медведев запретил иностранное программное обеспечение в госорганах

Добавлено: 21-11-2015, 09:12
0
270

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика