Протоиерей Всеволод Чаплин: Следует обсудить снятие моратория на смертную казнь для террористов

Осуждённых террористов необходимо навсегда лишать права общения с миром.

В этом убежден глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин:

Пожизненное заключение — серьёзная кара. Убеждён, что нужно сделать так, чтобы она была неотвратимой, чтобы она никогда не смягчалась и чтобы человек, который виновен в теракте, не имел больше общения ни с кем, не имел бы возможность пересмотра дела, навсегда полностью лишить общения с кем бы то ни было. Без переписки, без визитов, без права выхода из камеры.

Священнослужитель подтвердил, что дискуссия о снятии моратория на смертную казнь для террористов должна вестись. Чаплин отметил, что христианство не запрещает смертную казнь, она предписывалась Ветхим Заветом и не отрицалась Новым Заветом.

Кроме того, как рассказал Чаплин, креститель Руси князь Владимир ввёл смертную казнь для разбойников по просьбе православных епископов.

Напомним, 20 ноября лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на совместном собрании Госдумы и Совета Федерации предложил ввести смертную казнь для террористов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков воздержался от развёрнутых комментариев по поводу предложения лидера «Справедливой России». Он отметил, что пока в Кремле исходят из моратория на эту меру наказания.

теги:

  • ЛДПР предлагает вернуть смертную казнь для террористов
  • «За наших и за Париж!» — русские летчики с авиабазы Хмеймим отправляют свои послания террористам срочной авиапочтой (ВИДЕО)
  • Путин: мы найдем террористов, уничтоживших A321, в любой точке планеты и покараем их

Источник

Добавлено: 21-11-2015, 10:11
0
338

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика