Семь человек, задержанных после штурма квартиры в Сен-Дени, отпущены

Семь человек, задержанных после штурма квартиры в пригороде Парижа Сен-Дени, отпущены на свободу, один человек, который предоставил квартиру, все еще остается под стражей, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокуратуры.

В среду утром полицейский спецназ начал операцию в северном пригороде Парижа Сен-Дени, где в одной из квартир укрылась группа предполагаемых террористов, причастных к серии терактов 13 ноября.

Одной из главных целей операции был подозреваемый в организации этих нападений Абдельхамид Абауд, о ликвидации которого прокуратура заявила позднее. Также в ходе операции были ликвидированы еще двое террористов, восемь подозреваемых были задержаны.

Вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Кроме того, на рок-концерте в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников. По последним данным, погибли 130 человек, около 300 ранены.

теги:

  • МВД Франции: уничтоженный в Сен-Дени Абауд стоял за атаками на Париж
  • Тест ДНК подтвердил ликвидацию организатора парижских терактов в ходе спецоперации в Сен-Дени

Источник

Добавлено: 21-11-2015, 14:13
0
295

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика