Система «Платон» собрала с грузоперевозчиков 200 миллионов рублей за пять дней

Государственная система сбора платы с большегрузных автомобилей «Платон» собрала 191 миллион рублей в Федеральный дорожный фонд за пять дней работы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Росавтодора.

«В системе зарегистрировано более 70 тысяч транспортных компаний и предпринимателей с общим объемом парка свыше 600 тысяч автомобилей (60 процентов транспортных средств массой свыше 12 тонн, работающих на рынке автомобильных грузоперевозок)», — уточняется в сообщении ведомства. В Росавтодоре также отметили, что система взимания платежей с большегрузных транспортных средств за проезд по федеральным автомобильным дорогам работает в штатном режиме и существенных технических сбоев в ее работе не отмечено.

20 ноября сообщалось, что водителей грузовиков массой свыше 12 тонн временно освободят от штрафов за нарушения по внесению платы за проезд по дорогам федерального значения до вступления в силу поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Система взимания платы с грузовиков разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет причиняемого ими вреда федеральным дорогам заработала 15 ноября. Тариф для большегрузов составляет 1,53 рубля за километр пути. Однако с 1 марта 2016 года и до конца 2018 года будет повышен до 3,06 рубля за километр.

С 11 ноября водители большегрузных автомобилей начали проводить массовые акции против введения в действие системы «Платон». К забастовкам присоединились водители и владельцы транспорта массой свыше 12 тонн из Подмосковья, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областей, Красноярского и Краснодарского краев, Республики Карелия и других регионов. Через 9 дней Росавтодор сообщил о подготовке официального запроса в МВД России «для проверки организаторов подобных акций по всей стране, которые проводят несанкционированные митинги вблизи федеральных дорог».

Источник:Читать на сайте lenta.ru

Добавлено: 21-11-2015, 14:53
0
111

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика